Andamento della corilicoltura: un commento

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L’azienda agricola “Rapalino Saverio” di Benevello (CN), ideatrice e proprietaria del brand “Noccioleria”, si basa su un’altissima qualità dell’offerta ed una produzione propria per il comparto delle pasticcerie e delle gelaterie.

Ezio Rapalino, socio dell’azienda agricola, commenta: “Quella di quest’anno è stata la nostra quarta partecipazione al Sigep. Rispetto all’anno scorso abbiamo riscontrato un sensibile aumento dei contatti. Sembra che il pubblico sia sempre più selezionato. La nostra azienda produce Nocciola Piemonte Igp e, dal 2011, abbiamo attivato un impianto di trasformazione interno, dove sono effettuate tutte le lavorazioni possibili, con sgusciatura, tostatura e la produzione di pasta, granella, farina di nocciola, etc.

La produzione del 2015 è stata un po’ più scarsa rispetto a quella del 2014. Abbiamo realizzato nel 2015 80 – 90 tonnellate di prodotto, rispetto alle 100 tonnellate del 2014. Il livello qualitativo del raccolto è stato invece buono e non abbiamo problemi a servire la nostra clientela. Del resto, produciamo esclusivamente nocciole Igp in purezza, con pasta chiara, pasta scura, granella di vari formati, farina per i baci di dama, etc.

Per il 2016 la fioritura c’è stata; speriamo che l’impollinazione sia andata bene. Al momento non si può dire di più a riguardo”.

Fonte: Mysnack

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