17 e 18 novembre 2017 Corso Nocciola 2.0 come aprire un laboratorio di trasformazione a Castellero (AT)

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venerdì, 17-11-2017 - Castellero

Il Comune di Castellero D’Asti e l ‘Associazione Nazionale Città della Nocciola
in collaborazione con Mia Food, F.lli Torrengo, Agrival e Sinergo
presentano 

CORSO NOCCIOLA 2.0
COME APRIRE UN LABORATORIO DI TRASFORMAZIONE DELLA NOCCIOLA
17 e 18 NOVEMBRE 2017

 CASTELLERO D’ASTI AT
 orario lezioni  9,00 – 13,00  – 15,00 -19,00
presso sala polifunzionale
 Agrival  Via Valsugana,  1
14013 Castellero AT

Programma

Il corso si rivolge a tutti coloro che vogliono aprire un laboratorio di trasformazione medio/piccolo nel rispetto della qualità e tipicità del prodotto.

Materie del corso : MACCHINE PER LA TRASFORMAZIONI , DALLA SGUSCIATURA  ALLA TOSTATURA  E RAFFINAZIONE PASTA ,  ASSAGGIO E VALUTAZIONE SENSORIALE , LABORATORIO E REGOLE HACCP ,  ETICHETTATURA E INSERIMENTO DEL PRODOTTO SUL MERCATO.

17 NOVEMBRE  2017

ore 9,00 Assaggio Nocciola : Il Panel d’assaggio della nocciola , vocabolario e scheda di assaggio. Un percorso dalla pianta alla tavola , passando per la storia , la simbologia, arte, filiera e  caratteristiche salutari della nocciola.  Difetti nocciola.  Prove pratiche di assaggio con simulazione del panel di assaggio ufficiale.   DOCENTE: IRMA BRIZI  panel leader nocciola italiana

ore 13,30 PAUSA PRANZO ospiti presso Agriturismo.

ore 15,00/ 18,30 : IL LABORATORIO : HACCP E ANALISI SUI PRODOTTI , IMBALLAGGIO ED ETICHETATTURA
DOCENTI :  Paola Manera , SINERGO NIZZA MONFERRATO

18 NOVEMBRE 2017

ore 9,00 – 18,00  MACCHINE PER LA TRASFORMAZIONE  DEL PRODOTTO NOCCIOLA DALLA SGUSCIATURA ALLA CONFEZIONE DEL PRODOTTO PER LA VENDITA.
DOCENTI : Lorenzo Torrengo  di Flli Torrengo e Luca Murialdo di  MIAFOOD

  • Macchina sgusciatrice Mod. BREAK 1.500S (sgusciatrice e calibratrice)
  • Tostino ROASTER-15 per tostare le nocciole e pelarle
  • Granellatrice CRICK-CROCK 100-4T per produrre la granella e/o la farina di nocciole
  • Il mulino MILL-25 per la realizzazione di pasta di nocciole e/o creme spalmabili con cacao / cioccolato
  • La pralinatrice P2RE per ricoprire con zucchero caramellato le nocciole

Alle ore 13,00 ci sarà una  PAUSA PRANZO ospiti presso agriturismo.

ore 17,30 – 19,00   MARKETING  3.0  DELLA NOCCIOLA
DOCENTE: ROSARIO D’ACUNTO Presidente Associazione nazionale Città della Nocciola – docente e consulente Marketing e Comunicazione
Saluti e consegna attestati

Il corso comprende le lezioni che si svolgeranno in 2 giornate full time, lezione teoriche e pratiche con macchinari in funzione, materiale multimediale, assaggi e degustazioni nocciola, 2 pranzi leggeri, 3 pause caffe’ e rilascio attestato.
INFORMAZIONI E CONVEZIONI PER PERNOTTAMENTO CORSISTI:

-B&B Cascina Gardina, via Bricco Gardina 1 – Castellero (AT) tel. 0141 669213 costo 35 € + colazione

-Agriturismo “La Cascina dei Vecchi Sapori” via Valsungana 6 – Castellero (AT) tel. 0141 669259
costo 1/2 pensione 40 € (cioè pernotto  e cena )
Possibilità di Navetta dalla Stazione Ferroviaria di Asti a Castellero.

altri a pochi km da Castellero :

 B&B Cascina Bambi via Castellero 34  Baldichieri d’Asti 14011 cell.3669850007 –  email info@cascinabambi.asti.it
– Costo singola 40 €,   Doppia 60 €  compresa colazione

B&B La Bianchina via Serra Tornese 17   Monale 14013  cell.  3386541914 – email info@labianchina.it –  Costo singola 60 € compresa colazione, doppia 75 € compresa colazione

B&b 9cento strada Per Baldichieri 51, 14016 Tigliole, cell .  3396009909  singola 40 euro , doppia 60 euro – www.bb9cento.it

(segreteria organizzativa)  irma.brizi68@gmail.com –  3287524067 anche contatto wathsapp.   www.nocciolaitaliana.it


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